Таможня

ФТС попросили не взимать пошлины при переезде калининградцев в «большую» Россию

Депутат-единоросс Евгений Федоров направил обращения в Минфин и ФТС с просьбой разъяснить, на каком основании калининградцам, перевозящим свои вещи в «большую» Россию при переезде, приходится платить таможенную пошлину в 4 евро за кг груза.

«В настоящее время с жителей Калининграда взымают таможенную пошлину за переезд в другой регион. Прошу разъяснить обоснованность и законность данных действий, а также порядок устранения имеющихся несоответствий в положениях действующих нормативно-правовых актов законодательства РФ, регламентирующих взимание пошлины с людей при переезде из одного региона России в другой», – заявил он.

По словам депутата, он часто получает жалобы на подобные действия таможенной службы. Чаще всего люди перевозят свои вещи в контейнерах на паромах, и только 50 кг груза можно провезти беспошлинно. За каждый «ненормативный» килограмм приходится доплачивать по 4 евро.

«Чтобы избежать уплаты пошлины, надо предоставить на таможню ряд подтверждающих документов. Между тем представители таможни не предоставляют информацию, какой документ подтверждает статус переселенца. Закон этот есть, а разъяснений к нему нет», – рассказал парламентарий.

В своих обращениях на имя Антона Силуанова и Владимира Булавина Федоров просит устранить несоответствия в положениях нормативно-правовых актов законодательства РФ, регламентирующих взимание пошлины с граждан России при переезде с одной территории РФ на другую.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: