Таможня

Выборгская таможня возбудила за год 35 уголовных дел

Выборгская таможня подвела итоги работы за 2017 год. В числе прочего таможенный орган отчитался и о правоохранительной деятельности. Всего за год выборгские таможенники возбудили 35 уголовных дел (+7% к результатам 2016 года) и больше 3,5 тыс. административных дел (+2,2%).

Отдельно в таможне отметили пресечение канала незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза гашиша – операция была проведена в марте того года. При совместной работе отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Выборгской таможни и ОБКН Северо-Западной оперативной таможни из незаконного оборота изъята крупная партия наркотических средств общей массой свыше 260 килограммов, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. В организацию схемы были вовлечены граждане Эстонии, Литвы, Беларуси и России, входившие в состав международной преступной группы.

Также в таможенном органе рассказали об успехах в борьбе с контрафактом: за 2017 год обнаружено свыше 100 тысяч единиц контрафактной продукции, из них с символикой предстоящего Чемпионата мира по футболу – более 50 тысяч.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: