ЕАЭС

Вино и шампанское из стран ЕАЭС появится в российской рекламе

Вино и шампанское, произведённые в  странах Евразийского экономического союза, могут появиться в российских рекламных объявлениях на страницах печатных изданиях и в рекламных паузах теле- и  радиопрограмм. Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе».

Поправки вносятся в целях установления единых требований к рекламе алкогольной продукции вне зависимости от того, в какой стране ЕАЭС она произведена.

Сейчас рекламирование произведённых в странах ЕАЭС вин, в том числе игристых,  российское законодательство о рекламе не допускает.

Разработчики законопроекта в пояснительной записке к документу ссылаются на необходимость соблюдения требований Договора о ЕАЭС, которые обязывают членов ЕАЭС предоставлять всем странам Союза одинаково благоприятные условия предоставления услуг.

Также внесение поправок актуально в контексте исполнения мероприятий по приведению национального законодательства в соответствие с правом ЕАЭС по сектору «Услуги в области рекламы».

 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...