Общество

Минкульт определил объем поддержки отечественной киноиндустрии

Министерство культуры РФ определило, сколько денег готов выделить бюджет на поддержку отечественной киноиндустрии в этом году. РИА «Новости» сообщает о готовности проекта приказа.

На полнометражные социально значимые игровые фильмы планируется выделить максимум 70 млн рублей, на полнометражные игровые авторские и экспериментальные фильмы − не более 40 миллионов рублей, на игровые фильмы-дебюты — не более 25 миллионов рублей. На полнометражные игровые детские фильмы может быть отведено не больше 50 миллионов.

Документальное кино в полном метре ограничится поддержкой в 3 млн рублей, короткометражное – в 2,2 млн рублей, научно-популярные – в 2,3 млн рублей, фильмы-дебюты – в 1 млн рублей, неигровые спецпроекты могут рассчитывать на поддержку от 2 до 8 миллионов рублей.

Власти готовы субсидировать не больше 2/3 сметной стоимости проекта, а также выделить до 15 млн на завершение производства полнометражного фильма.

Государство готово поддержать и анимационные проекты: на минуту короткометражных фильмов может быть выделено не больше 250 тыс. рублей, на минуту сериалов и циклов не больше 220 тыс. рублей, не более 50 миллионов рублей (полный метр) и не более 200 тысяч рублей за минуту дебютного фильма.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: