Общество

АКИТ предложила блокировать нелегально ввезенные телефоны и планшеты

Привезенные в Россию нелегальным образом планшеты и телефоны нужно заносить в черный список и блокировать их работу, считают в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). «Коммерсант» сообщает, что такая позиция выражена в концепции регулирования рынка мобильных устройств, которую ассоциация уже направила в Кабмин.  

Издание со ссылкой на документ сообщает, что АКИТ предлагает сформировать базу данных IMEI-кодов мобильных устройств с разделением на белый, серый и черный списки. В черный список предлагается включать похищенные или ввезенные незаконно мобильные устройства и блокировать их.

Предполагается, что частным лицам, ввозящим для себя мобильные устройства, придется регистрировать их в реестре, при этом будет установлен лимит – не более одного устройства в год. Если покупок будет больше, то за остальное придется нужно будет платить пошлину.

Напомним, что в России именно АКИТ является главным лоббистом снижения беспошлинного лимита на интернет-покупки, совершенные в иностранных магазинах. Норма беспошлинного ввоза товаров для личных целей должна снизиться с €1 тыс. до €20 с 1 июля 2018 года. 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: