Общество

Коммунальщик из Хакасии не смог спасти предприятие с помощью лотереи

Управляющий предприятием ЖКХ Александр Николаюк купил для спасения компании от долгов 100 лотерейных билетов на сумму 10 тыс. рублей. Правда, выигрышными из них оказались лишь 48: с их помощью Николаюк выиграл чуть более 5 тыс. рублей. Оригинальным методом спасения предприятия от банкротства уже заинтересовались в прокуратуре и налоговой.

Кроме того, у компании возникли проблемы с налоговой. СК «Арсеналъ» увеличила Николаюку тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в пять раз — до 270 тысяч рублей в год. По некоторым данным, причиной стали не только действия отчаянного управляющего, но и утверждения, что «страховая должна за все платить».

Лотерейные билеты Николаюк приобрел в середине ноября 2017 года. В реестре банкротств он указал, что спасти подопечное предприятие «может только чудо». Билеты Николаю приобрел на средства предприятия и обещал вернуть их вместе с долгом в случае проигрыша.

По итогам 2016 года «Управляющая компания» задолжала 37,5 миллионов рублей при выручке в 28,8 миллионов рублей. Текущая задолженность предприятия приближается к 80 миллионам рублей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...