Общество

К 2020 году Россия может полностью отказаться от импортных сыров

Спустя пять лет после введения эмбарго Россия может полностью отказаться от импортного сыра, сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертные источники. Это значит, что в 2019-2020 года страна сможет заместить импортную продукцию на рынке сыра.

По итогам девяти месяцев прошлого года производство российского сыра выросло на 5,2%. В том же 2017 году Россия смогла существенно нарастить производство фруктов, ягод и орехов (на 85%). Также страна изготавливает на 28% больше рыбного филе, на 4% больше – замороженной рыбы, и на 17% больше креветок и прочих морепродуктов.

Эксперты издания также напомнили, что до того, как было введено продуктовое эмбарго, в России не было устоявшихся традиций сыроварения, как в европейских странах.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: