Политика

Интерпол попросили исключить Россию из числа стран-участниц

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обратился к Интерполу с просьбой приостановить членство России в организации. Причиной стало «вопиющее злоупотребление» ей со стороны Москвы.

Барудер возмущен тем, что Россия в шестой раз обращается в Интерпол за его арестом. Причем предыдущие пять организация отклонила как политически мотивированные. «Время для Интерпола приостановить членство России за вопиющие злоупотребление системой Интерпола», — заявил Браудер.

Напомним, что именно Браудер основал фонд Hermitage Capital Management, где работал аудитором Сергей Магнитский. Магнитский умер в 2009 году, будучи заключенным в СИЗО. Сам Браудер неоднократно заявлял об убийстве сотрудника фонда. Далее был создан «список Магнитского», в который вошли граждане РФ, которые, по мнению Браудера и властей США, могли быть причастны к смерти Магнитского.

В 2013 году Браудера приговорили к девяти годам лишения свободы в России по делу об уклонении созданного им фонда от налогов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...