Общество

В Петербурге организаторы бесплатной выставки брали с посетителей деньги за вход

Парк ледовых скульптур «Ледяная сказка» у метро «Московская» оказался в центре скандала: организаторы решили заработать на посетителях, хотя выставка была открыта за счет бюджета. Теперь, как выяснили в «78.ru», людям возвращают деньги.

Стоимость входа оказалась далеко не символической: взрослым билет обошелся в 300 руб., за детей приходилось платить 200 руб. При этом на портале госзакупок указано, что выставка ледовых скульптур должна быть бесплатной. По словам представителя ООО «Фестиваль чая и кофе», победителя конкурса, срок оказания услуг указан от даты заключения договора до 25 декабря. С 19 по 24 декабря посещение мероприятия было бесплатным, однако официальное открытие «Ледяной сказки» состоялось 25 декабря, когда контракт на госзаказ истек.

В четверг, 28 декабря, организаторы заявили о намерении вернуть посетителям деньги. Такое решение было принято по требованию чиновников. При этом последние два дня выставка не работает по техническим причинам. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на представителей администрации, организаторов попросили убрать скульптуры.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...