Политика

Рогозин посчитал «Роскосмос» проедающей бюджет шелупонью

Вице-премьер Дмитрий Рогозин снова отличился нестандартным высказыванием. В Facebook чиновник согласился с комментарием одного из пользователей о неудачном запуске с космодрома Восточный. Комментатор назвал «Роскосмос»– «шелупонью, которая проедает бюджет».

 «Я так понимаю, что "безаварийный" "Роскосмос" решил всем доказать, что аварии происходят не из-за ошибок в управлении процессами и предприятиями, а "по вине обстоятельств"», — написал чиновник в Facebook вечером 28 декабря.

«Что такое Роскосмос? Госпредприятие. Советы директоров. Менеджеры и прочая шелупонь, которая проедает бюджет», — стал рассуждать пользователь социальной сети, отметив, что руководят этой отраслью люди, чаще всего некомпетентные в вопросах астронавтики и ракетостроения. Рогозин не стал опровергать это утверждение, отметив, что «тоже не понял такой наглости».

Ранее «Роскосмос» рассказал о том, кто именно получит выговор за неудачный запуск спутников и ракетоносителей с Восточного. Также в СМИ появились предположения о неверных расчетах: якобы вместо российского космодрома специалисты занимались планированием запуска для Байконура.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: