Экономика

Бизнесмены попросили Медведева поторопиться с НДС для иностранных интернет-магазинов

Крупные бизнес-объединения и ассоциации в сфере потребительского рынка обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, передает ТАСС. Среди отправивших письмо на имя главы правительства - «Опора России», «Торгово-промышленная палата» и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Так, например, Медведеву напомнили, что данный вопрос президент поручил рассмотреть осенью 2016 года. При этом еще раньше Владимир Путин велел «представить предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в РФ с использованием сети интернет». Однако требования главы государства «до настоящего времени не выполнены».

Также авторы письма сетуют, что к российским производителям и продавцам государство предъявляет массу требований, тогда как иностранные интернет-ритейлеры столь пристального внимания со стороны властей не получают. Среди условий, ставящих российских предпринимателей в неравные условия с иностранными – необходимость уплачивать НДС, таможенные пошлины, сертифицировать продукцию и применять контрольно-кассовую технику.

Президент АКИТ Алексей Федоров рассказал, что изменения необходимо провести в ближайшее время. В противном случае бездействие «может убить не только интернет-ритейл, но и физическую торговлю электроникой и бытовой техникой, одеждой, детскими товарами».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: