Право

Экс-главу Московского таможенного поста задержали в рамках уголовного дела

Татьяна Бедная, уволенная с таможенной службы в августе 2017 года с должности начальника Московского таможенного поста (ЦЭД) Московской таможни, задержана вчера в рамках уголовного дела по ст.272 УК РФ  («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Как стало известно ПРОВЭДу, в рамках доследственной проверки, проведенной Московским следственным управлением на транспорте СК России в ноябре текущего года, следователи изучили документы за 2015 год, в том числе - таможенные декларации тринадцати участников ВЭД. Среди прочих изученных документов - личное дело, справки о доходах и должностная инструкция  подозреваемой. Оперативное сопровождение оказывает УФСБ по Москве и Московской области.  

Минувшим днем оперативники провели обыски у бывшего заместителя начальника ЮТУ Андрея Попова, срочно уволенного 11 декабря приказом Владимира Булавина на пенсию. Экс-таможеннику инкриминируют ст.159.5  УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»). По версии следствия, генерал, пользуясь служебным положением, подделал обстоятельства получения травмы, и выручил по страховке 800 тыс. рублей, что, вероятно, и послужило причиной для увольнения из таможенных органов.     

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: