Экономика

«Победе» не понравились новые правила Минтранса по перевозке багажа

Авиакомпания «Победа» пожаловалась Министерству транспорта на новые правила перевозке багажа и ручной клади, сообщает Интерфакс. В частности, перевозчика не устроило несоответствие новых правил Воздушному кодексу. Кроме того, в «Победе» считают, что министерство может предъявлять требования к безопасности, но не сервису авиакомпаний.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков заявил, что нормы по провозу багажа должны адаптироваться под каждый вид судна. На чем основаны правила Минтранса – остается для авиакомпании загадкой. Напомним, что согласно требованиям Минтранса, перевозчик должен провозить ручную кладь минимальным весом 5 килограмм на пассажира, а также утвердить список предметов, разрешенных к перевозу сверхнормы. Однако в декабре «Победа» запретила провоз ручной клади сверх бесплатной нормы.

«Мы написали в Минтранс: "Уважаемый Минтранс! Ваш приказ на основании какой эксплуатационной документации, какого воздушного судна разработан?"» — рассказал Калмыков, добавив при этом, что ответ Минтранса ответом бы не назвал. Подробности, тем не менее, Калмыков раскрывать не стал.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...