Общество

Инспектор Киевской таможни «тайно» купила столичную квартиру и Mercedes-Benz

Старший инспектор Киевской таможни ГФС Людмила Алексашина обзавелась премиальной иномаркой и недвижимостью в украинской столице. Такой несвойственный этой должности рост благосостояния должен отражаться в декларации, однако соответствующие органы об этих изменениях Алексашина не оповестила, сообщает портал bihus.

Выписка из Реестра прав на недвижимое имущество гласит, что чиновница купила квартиру площадью 50 кв. м в жилом комплексе «Лико-Град», где цены на квартиры стартуют от 50 000 долларов. За месяц до этого в собственность старшего инспектора Киевской таможни оформила Mercedes-Benz C200 стоимостью около 20 000 долларов. Ни одна декларация с известием о покупке не была подана.

При этом журналисты допускают, что деньги на недвижимость и дорогостоящее авто Алексашина могла выручить, продав 85-метровую квартиру. Однако об отчуждении имущества старший инспектор также должна была сообщить в 10-дневный срок. Мать Алексашиной Галина Харпай два года назад занимала должность начальника управления инфраструктуры Киевской таможни.

 
Партнеры: