Общество

Сибирякам перестало хватать еды и денег на похороны

Депутат ГД РФ Николай Николаев сообщил о патовой ситуации в Иркутской области, где буквально выживают жители села Верхняя Гутара. Бедность местных граждан пугает: тела двух умерших жителей не смогли захоронить из-за недостатка средств. ««Перевезти труп в Нижнеудинск на освидетельствование и обратно для захоронения обходится в 30 тысяч рублей. При средней зарплате в 10 тысяч -  это неподъемно для семей», - рассказывает депутат.

По той же причине тело другого погибшего не смогли забрать даже с места смерти. Тут Николаев попенял на исключение перевозки тел из перечня льготных услуг программы развития транспортного комплекса Иркутской области на 2014-2018 годы.

Между тем, приближается Новый год, но для Верхней Гутары речь идет об очередных проблемах. Магазины села опустели – на прилавках нет даже сахара. Продуктов первой необходимости в распоряжении селян вдвое меньше, чем предполагает социальная норма. Разобраться с ситуацией Николаев попросил представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: