Право

В Ростове работницу почтамта уличили в краже покупок из интернет-магазинов

В Ростовской области совершен ряд преступлений, потерпевшими в которых оказывались интернет-магазины. Работница одного из почтовых отделений на протяжении нескольких месяцев совершала покупки в интернете, используя вымышленные адреса и имена, пишет портал «Блокнот».

Товары приходили на почту, но далее их след терялся. Таким образом убыток компаний по количеству утерянных товаров достиг почти 400 тыс. рублей.

Похитителя вычислили оперативно: ей оказалась 27-летняя оператор почтовых отправлений. На момент задержания она уже была безработной. Женщину ожидает судебное разбирательство по статье «Кража».

Ранее в Ростовской области задержали сотрудника «Почты России», кравшего чужие почтовые отправления. Общая стоимость присвоенного составила несколько десятков тысяч рублей.

В «Почте России» прокомментировали инцидент, отметив, что нарушительницу вычислили в Сальском почтамте сотрудники службы безопасности предприятия. После чего материалы передали в правоохранительные органы и уволили сотрудницу. В ФГУП заверили, что аппарат управления ведет тщательную работу по изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами и почтовыми отправлениями, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...