ЕАЭС

Путин рассказал о работе ЕАЭС в условиях санкций

В ходе 13-й пресс-конференции президента РФ Владимира Путина спросили о динамике развития ЕАЭС. Журналист ТРК «Мир» отметил, что есть мнение: стартовавшая в 2014 году интеграция стран-участниц союза оказалась вялой из-за введенных против России санкций. И он попросил уточнить, как могут новые ограничения Запада отразиться на работе объединения.

«Критики всегда предостаточно по любому поводу, однако статистика свидетельствует о том, что решения об интеграции были правильными. Растет экспорт и товарооборот. У нас есть план либерализации в различных областях, включая электроэнергетику, и мы будем по нему двигаться. Мы хотим прийти к электронному декларированию проходящих через нашу территорию товаров», - отметил президент.

Есть проблемы в виде многочисленных изъятий из уже принятых решений или таможенного регулирования, согласился Путин. Но есть пути решения этих проблем. Один из них - введение электронного декларирования перемещаемых через территорию ЕАЭС товаров.

Президент заявил о необходимости взаимодействия таможен. Он подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, чтобы на российских постах работали таможенники из Белоруссии или Казахстана и наоборот. «Это не нарушает суверенитет стран, а способствует более тесному сотрудничеству», - заключил Путин.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: