Экономика

Давыдов высказался «за» обнуление порога беспошлинного ввоза интернет-покупок

Первый замглавы руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов рассказал о необходимости снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок, передает ТАСС. Давыдов посетовал, что в России этот показатель остается самым высоким и составляет 1 тыс. евро, тогда как в Евросоюзе – 22 евро.

Будучи вице-председателем Совета Всемирной таможенной организации Давыдов рассказал, что на политической сессии организации вопрос интернет-торговли оказался одним из самых обсуждаемых. Это особый вид торговли, который нуждается в особом регулировании. Однако в мире унифицированного подхода к нему пока нет. В то время как российская таможня лидирует в продвижении лучших практик в этой области. В стандарты регулирования, по словам Давыдова, необходимо включить создание единого уполномоченного оператора, который контролировал бы логистику, платежи, передачу информации и взаимодействие с таможней.

Однако высокий беспошлинный порог ввоза приводит к несоответствию во внешней торговле, когда иностранные производители получают преимущества, а внутреннее производство остается «за бортом» внимания потребителей.

 
Партнеры: