Таможня

Желающих работать в Курской таможне проверят на «детекторе лжи»

Желающие поступить на службу в Курскую таможню отныне столкнутся не только со стандартными конкурсными процедурами и проверкой предоставленных сведений. Кандидатов и должностных лиц при назначении на вышестоящие должности обязательно будут проверять на полиграфе, сообщает пресс-служба таможенного органа.

Сообщается, что в 2017 году проверку «детектором лжи» прошли 100 человек. Факторы коррупционного риска обнаружили у 16 из них. Такие результаты и отрицательные рекомендации психологов могут стать поводом для отказа в повышении или приеме на службу.

В пунктах пропуска Крупец и Суджа за сотрудниками следят десятки камер, позволяющие контролировать действия личного состава. Тем не менее, и это не стало панацеей: в 2017 году в отношении двух должностных лиц одного из таможенных постов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Они ввели в заблуждение гражданина Украины, сообщив ему ложные сведения о порядке перемещения товаров для личного пользования через границу. Это позволило подозреваемым завладеть суммой в 18 тыс. рублей. Кроме того, по «телефону доверия» в 2017 году пять раз пожаловались на нарушения коррупционного характера со стороны таможенников, уточняет курский портал «Друг для друга». В Курской таможне заверили, что по всем обращениям были приняты соответствующие решения.

 
Партнеры: