Экономика

Оператор «Платона» разработает электронную пломбу для опечатывания грузов

При перевозке по российской территории транзитные грузы от незапланированного вскрытия защитят электронными пломбами. Разработкой новинки займется оператор «Платона» «РТ-Инвест Транспортные Системы».

Гендиректор РТИТС Антон Замков пояснил, что на базе «Платона» можно реализовать несколько цифровых сервисов, повышающих эффективность транспортного комплекса страны. Один из таких сервисов – электронное опломбирование. Предполагается, что технология не только сократит время доставки товаров, но и проверок на таможне, отмечают «Известия».

Выглядеть электронная пломба будет как запирающее устройство, начиненное электронными датчиками с необходимой информацией об отправителе, получателе, грузе и маршруте движения. Разомкнуть устройство можно лишь когда груз достигнет конечной точки маршрута. Для того, чтобы зафиксировать окончание транзита, устройство будет использовать навигационную систему ГЛОНАСС.

В ЕЭК уже отметили, что предложили технологию электронной пломбы коллегам по союзу. В Комиссии считают, что нововведение будет полезным при отслеживании товаров в условиях эмбарго.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: