Таможня

ФТС опровергла информацию о задержке тысяч посылок

Федеральная таможенная служба назвала ошибочными сведения о том, что из-за нового эксперимента посылки из зарубежных онлайн-магазинов задерживают на таможнях. По данным ведомства, речь идет вовсе не о тысяче отправлений, ведь новые правила коснулись около 1% посылок.

«ФТС России в декабре 2017 года перезапустила эксперимент по таможенному оформлению экспресс-грузов, проводимый с осени 2014 года. Данные изменения затронули менее 1% отправлений трансграничной торговли», - заверила пресс-служба ведомства.

Участие в эксперименте приняли всего шесть компаний, занимающихся экспресс-доставкой. Напомним, что эксперимент ФТС предполагает ввоз покупок из зарубежных интернет-магазинов по новым правилам. Для таможенного оформления товара необходимы не только паспортные данные, но и ИНН покупателя, а также ссылки на приобретенные товары. В таможенном ведомстве считают, что это позволит снизить риски ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Ранее СМИ сообщили о том, что нововведение массово «задерживает» приобретенные россиянами товары.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...