Политика

Ходорковский поддерживает Собчак и Навального в предстоящей президентской гонке

«Открытая Россия» должна поддержать на выборах президента тех кандидатов, которые разделяют её ценности, заявил основатель движения Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа. В частности он имел в виду основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и «кандидата против всех» Ксению Собчак, пишет «Интерфакс».

«Что я считаю правильным для движения? Правильно для движения поддерживать всех тех, кто продвигает наши ценности», - сказал Ходорковский, выступая по видеосвязи на конференции «Открытой России», которая проходит в Москве в субботу.

По его мнению, таких кандидата два – Алексей Навальный и Ксения Собчак, «которые опираются в своих кампаниях в том числе на кадры движения».

Тем не менее, Ходорковский не надеется на победу ни одного из них, поскольку считает выборы фарсом, смена власти на них невозможно. При этом он подчеркнул, что движение должно заявлять в первую очередь не о смене личности президента, а об изменении системы, переходе к парламентской республике, подотчетности правительства парламенту и возможности для региональных политических центров самостоятельно определять темпы социально-политического развития.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: