Общество

Мэр Туапсе задержан в аэропорту Краснодара с 2 млн рублей

Мэра Туапсе Александра Чехова задержали по подозрению во взяточничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ Наталью Смяцкую.

Глава Туапсе был задержан в аэропорту Краснодара, когда получал два миллиона рублей. Источник в правоохранительных органах отметил, что изначально Чехов просил семь миллионов за признание ветхим дома по адресу улица Калараша, 41. Сам Чехов при задержании заявил, что полученные им деньги в пакете – всего лишь подарок, да и в пакет он якобы не заглядывал и о наличии в нем денег не знал. СК проводит проверку и устанавливает личность «дарителя». По сведениям силовиков, задержавших Чехова, деньги передал некто Сергей Михайлович Вдовин.

Между тем сам статус Чехова как должностного лица не так-то просто подтвердить: в администрации Туапсе не подтверждают, что он действительно до сих пор является мэром. Информация об этом противоречива: одни источники утверждают, будто Чехов с 1 декабря в отпуске, другие – будто с 1 декабря он не является мэром, а обязанности главы Туапсе исполняет Юрий Кузьменко

 
Партнеры: