Таможня

Перевозчики смогут не участвовать в эксперименте ФТС по оформлению интернет-покупок

Замруководителя ООО «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко рассказал, для кого обязательно предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки, передает ТАСС. Напомним, что ранее Федеральная таможенная служба объявила об эксперименте, который обяжет российских покупателей зарубежных-интернет магазинов предоставлять не только паспортные, но и другие виды данных.

Для начала Чешко подчеркнул, что нововведение не распространяется на «Почту России» поэтому там коллапса ожидать не стоит. Не коснется это обязательное условие и перевозчиков. «Эксперимент не является обязательным для всех экспресс-перевозчиков и таможенных представителей, занимающихся таможенным оформлением товаров для личного пользования», - рассказал Чешко.

Также он подчеркнул, что перевозчики, не желающие принимать участие в эксперименте, могут работать в прежнем режиме. Ранее стало известно о новых требованиях ФТС по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Помимо паспортных данных покупателям необходимо предоставлять ИНН и ссылки на приобретенные товары.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: