Таможня

Таможню обвинили в отказе пропустить в Россию фото с обнаженными гребцами

Шесть посылок с фото-календарями не прошли российскую таможню. По мнению авторов-составителей, причиной отказа в пропуске стало несоответствие изображений требованиям закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Календари состояли из фото гребцов Уорикского университета в Англии.

Создатели календаря уверяют, что проблемы с написанием адреса или другие огрехи, из-за которых посылку возвращают отправителю, исключены. В противном случае проблемы возникли бы еще на британской таможне, поведали они Independent. Все вернувшиеся посылки оказались заказаны на мужские имена.

Отправители календарей утверждают, что на этом злоключения не закончились. Вскоре после отправки посылок их сервера подверглись DDOS-атаке, и была прослежена ее связь с IP-адресами в России.

Однако в ФТС все обвинения отвергают. Составителей заверили, что содержание календарей на таможне увидеть нельзя.  Для вскрытия посылок нужны не только веские основания, но соответствующий акт и присутствие представителя «Почты России». Информацией о возврате посылок в ведомстве также не располагают, пишет BBC. В ФТС также выразили сомнения в правдивости этих статей.

 
Партнеры: