Таможня

Эксперимент таможни задержит доставку покупок из зарубежных онлайн-магазинов

Крупнейшие службы доставки зарубежных интернет-магазинов предупредили покупателей о задержках в получении покупок. В первую очередь речь идет о товарах, приобретенных в период ноябрьских распродаж, пишут «Ведомости». По словам самих курьерских сервисов, причина кроется в новых требованиях ФТС при оформлении покупок.

Так с 7 декабря через таможню пустят товары для личного пользования в случае, если ведомству предоставят данные ИНН и интернет-ссылки на каждый товар в посылке. С пояснениями к клиентам уже обратились СДЭК, Boxberry, SPSR, DPD. Ранее при растаможивании покупок хватало паспортных данных покупателя. Новые правила могут коснуться тех покупок, которые были заказаны заранее, но на таможню пришли с 7 декабря.

По словам главы направления «Международная логистика» оператора экспресс-доставки СДЭК Сергей Гуменюк сообщил, что проблемы могут возникнуть в самое ближайшее время, поскольку магазинам понадобится время для освоения нововведений. Поэтому, пока решение внедряется и тестируется, многие товары могут задержаться на таможне даже дольше обычного.

 
Партнеры: