Экономика

PepsiCo случайно подставилась перед Россельхознадзором

Во ходе встречи с руководством Россельхознадзора вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков продемонстрировал копию внутреннего служебного документа ведомства. На бумаге имелась пометка «Для служебного пользования», сообщает пресс-служба Россельхонадзора. При этом PepsiCo этот документ не  направлялся.

По мнению Россельхознадзора, появившийся у компании документ свидетельствует о том, что она использует незаконные методы получения информации государственных органов. Ведомство обратилось в PepsiCo с требованием объяснить, кто и когда отправил компании служебный документ. При этом пояснить, о каком именно документе идет речь, в Службе не смогли. 

Кроме того, Россельхознадзор попросил пояснить, на каких основаниях предприятие осуществляет сбор информации ограниченного распространения. По факту разглашения этих данных в Службе проведут служебное расследование.

В самой компании обвинения ведомства опровергли, заявив, что такой бумаги не демонстрировали, а все методы их взаимодействия с органами госвласти - законные. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...