Политика

Медведев отчитал чиновников за «бодрые рапорты» об успешном пуске с Восточного

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал неудавшийся запуск ракеты-носителя «Союз 2-1б» с космодрома Восточный. Как выяснилось, глава правительства недоволен преждевременными заявлениями об успешно проведенном запуске. Напомним, что вывести находившиеся на борту ракеты спутники на орбиту не удалось, они были потеряны: часть обломков утонула в Атлантическом океане.

«Все начальники бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями, и что все хорошо», - говорит Медведев. По его словам, подобные отчеты «вообще недопустимы», передает слова премьера Интерфакс. Впрочем, ограничиваться замечаниями глава правительства не стал и пообещал, что виновные в неудачном запуске будут наказаны.

Ракета-носитель стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. После, казалось бы, удачного запуска, одним из первых поздравил граждан и отчиталась об успехе вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль. Позже он удалил упоминания об этом событии из своего твиттера.

 
Партнеры: