Политика

Рогозин удалил из своего твиттера упоминания о провальном пуске с Восточного

Упоминания о провальном пуске ракеты «Союз – 2.1б» с космодрома Восточный исчезли со страницы вице-премьера Дмитрия Рогозина в Twitter. Напомним, что Рогозин в правительстве курирует оборонную и космическую отрасли. Но теперь последний твит вице-премьера говорит о его встрече с вице-премьером Венесуэлы.

Внимание на пропавшие твиты обратили пользователи сети. В комментариях предположили, что это сделано для уменьшения ажиотажа. За запуском ракеты Рогозин наблюдал с главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым. Чтобы доставить чиновников к месту пуска руководство корпорации арендовало бизнес-джет, стоимость полета которого оценили в 9 млн рублей.

Еще дороже обошелся неудачный запуск ракеты с полезной нагрузкой из 19 спутников, среди которых – «Метеор-М»: в 3 млрд рублей. Весь груз был застрахован на 2,6 млрд рублей. После того, как обломки «Метеора» сгорели в атмосфере, обломку утонули в Атлантическом океане, а головная часть носителя – утеряна, «Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет.

 
Партнеры: