Общество

В Омске при закупке угля для котельных похитили 81 млн рублей

Прокуратура Омска ведет расследование хищения 81 млн рублей при закупке угля для городских котельных. Обвиняют в преступлении руководителей «Омской топливной компании», а также директора нескольких коммерческих организаций, передает ТАСС.

По предварительным данным, обвиняемые заключали контракты на поставку угля через подставные компании по завышенной цене в течение двух лет: с 2013 по 2015 год. Хотя весь уголь поступал от прямого поставщика «ОТК». Следствие полагает, что в схеме задействовали и руководителя финансово-экономического отдела топливной компании, которая сопровождала эти сделки.

Известно, что в 2013 году именно директор «ОТК» инициировал внесение поправок в положение о закупках. Изменения в документе позволили компаниям осуществлять закупки топлива на сумму до 10 миллионов рублей без проведения торгов. Отклонить поправки в положения не смогли, поскольку в противном случае региону грозил срыв отопительного сезона.

Обвиняемые своей вины не признают и возмещать ущерб не торопятся. Генпрокурор Омской области утвердил обвинительный приговор, он направлен в суд на рассмотрение.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...