ЕАЭС

Экс-глава ФТС Бельянинов возглавил банк

Бывший руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов занял новое кресло. Его назначили на должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Об этом говорится в официальном сообщении органа.

«Андрей Бельянинов вступил в должность председателя Правления Евразийского банка развития. Соответствующее решение было принято на очередном заседании Совета ЕАБР, которое состоялось в Астане 15 ноября текущего года», — говорится в сообщении ЕАБР.

Напомним, что о возможности назначения экс-главы ФТС на эту должность стало известно летом 2016 года. Осенью 2017 года СМИ сообщили, что кандидатуру Бельянинова рекомендовал Минфину премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Бельянинов занимал должность руководителя ФТС около 10 лет. В июле 2016 года в его кабинете и загородном доме прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. При этом правоохранители обнаружили крупную сумму денег. Далее было подписано распоряжение об отставке Бельянинова. Но, как заявил президент РФ Владимир Путин, эта история экс-главу ФТС не скомпрометировала, поскольку он ни в чем не обвинялся.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: