Таможня

ФТС и ФСБ прикрыли канал контрабанды брендовой одежды на миллионы рублей

Через аэропорт Кольцово в Екатеринбурге ввозилась контрабандой брендовая одежда Christian Dior и Rosie Assoulin под видом ниток и тканей. Раскрыть схему удалось в ходе совместной операции ФТС и ФСБ в августе текущего года.

Источник РБК сообщил, что ООО «Реалма» попыталась ввезти в страну 405 кг люксовой одежды, которая потом оказалась бы в московских и петербургских бутиках, а также в магазинах Сочи и Краснодара. Руководство «Реалмы» стало фигурантом уголовного дела, что подтвердили в ФТС, однако сумма ущерба подсчитывается до сих пор.

В ФТС предполагают, что этот контрабандный канал может быть крупнейшим из последние несколько лет. Нелегальные поставки брендовой одежды через Кольцово были многократными. Стоимость «ниток», ввезенных по недостоверной декларации 11 августа, достигала 6,5 доллара за килограмм, хотя на самом деле партия одежды стоила 26,1 миллиона рублей (таможенники обнаружили платья за 470 тысяч рублей и пальто за 360 тысяч рублей, а также другие люксовые вещи). Всего ООО «Реалма» недоплатила 4,6 миллиона рублей платежей. В октябре последовал обыск фирмы, продолжавшийся 17 часов, и изъятие всех жестких дисков и всей бухгалтерской документации.

При этом ФТС и ФСБ считают, что только за последние два года «Реалма» ввезла 300 тонн товара, заявленных как «нитки и ткани», а значит, ущерб государству вполне может быть миллиардным. Между тем импортеры в Уральском федеральном округе, как сообщал ПРОВЭД, подозревают, что именно из-за контрабанды брендовой одежды уволился глава Кольцовской таможни Вадим Вайгульт. Он ушел в отставку по собственному желанию два дня назад, однако инсайдеры уверены, что его подставили в ситуации с подменой брендовой одежды на обычную на складе AVSLogistic и вынудили уйти.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: