Общество

Трижды угнанный в РФ автомобиль белорусская милиция нашла за 12 часов

Сравнение не в пользу российских правоохранителей сделал хозяин угнанного автомобиля Mazda CX-5, заявленного в угон. В то время как в России за поиски пропажи брались неспешно и не слишком охотно, белорусская милиция нашла его за 12 часов после обращения.

Владимир Новиков пояснил, что несколько раз сообщал полицейским местонахождение своего авто: отслеживал его через телефон с передатчиком, пишет «Газета.ру». Но сначала полиция отказалась приехать на место нахождения машины, а затем – объявить план «Перехват» и задержать движущийся к белорусской границе автомобиль.

Новиков рассказал, что с заявлением об угоне обратился в полицию 15 ноября. Однако после этого видимых изменений в деле не произошло. Россиянин спустя несколько дней точно знал, что автомобиль находится в Белоруссии, и обратился в местную милицию. «Они сделали все оперативно. Сразу запросили номер телефона-маячка, спросили, что за оператор, как долго может еще работать телефон, и нашли машину — действовали сами, без моей помощи. При этом наши полицейские даже отказывались записывать этот номер», - рассказывает россиянин.

Правда, при этом гражданин не отрицается, что использовал связи и обратился к «нужному человеку» в белорусской милиции. Также Новиков подчеркнул, что никакой материальной благодарности за найденную машину и оперативную реакцию от него не потребовали.

Сразу вернуть угнанный автомобиль не получится. Машина находится на белорусской спецстоянке: ее необходимо не только ввезти в страну, но дождаться закрытия уголовного дела об угоне. «Нужно будет проводить новую экспертизу, которая подтвердит, что это машина моя, что номера не перебиты, что внутри мои вещи. Для белорусов это день работы, а для наших — полгода», - сетует Новиков.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: