Таможня

В Псковской таможне признались, что нарушают

Псковская таможня провела семинар с участниками внешнеэкономической деятельности. Обсудить предполагалось вопросы, входящие в компетенцию подразделений экономического направления таможенного органа. Но, как следует материала News-R, в компетенции экономического направления Псковской таможни не так много вопросов.

Таможню на мероприятии представляла замначальника Мария Лосева. По данным издания, практически каждая озвученная проблема комментировалась словами: не в моей компетенции, не могу сказать, не изучала тему. Прежде всего, участников ВЭД интересовало, почему в Москве и Белоруссии пройти оформление проще и дешевле, чем в самом Пскове.

«Мне неинтересно, почему там так, я отвечаю только за работу Псковской таможни, а мы работаем в рамках закона», - прокомментировала Лосева.

«Если говорить о Белоруссии, то почему так происходит, что их таможенные посты всего в 300 км от наших, а цены во много раз ниже? Вы же понимаете, что все наши потоки уходят туда», - отметили участники конференции.

«Мне не интересно, что происходит в Белоруссии, что происходит в Москве или в других регионах. Я отвечаю только за Псковскую таможню. Мы работаем в рамках закона. Все остальное мне не интересно», - резюмировала Лосева.

Более развернуто замначальника Псковской таможни откомментировала вопрос досудебного урегулирования споров с участниками ВЭД. «Вы нарушаете, мы нарушаем, все нарушают. Давайте как-то взаимодействовать с вами в вопросах досудебного урегулирования споров. Если вы заметили нарушение на таможенному посту, не надо сразу в суд бежать, обратитесь к нам, в Псковскую таможню. Если в нашей работе вас что-то не устраивает, лучше обратитесь в северо-западное управление, чем в суд. Мы можем все решать на местах, не прибегая к помощи судебной системы», - уверена Лосева.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: