Таможня

Дагестанские моряки голодают из-за задержанных на таможне судов

Дагестанские моряки сообщили об объявленной бессрочной голодовке. Акция – протест против ареста теплоходов компании «Инвест». С апреля 2017 года суда задержаны на таможне, а 300 моряков остаются без заработка, пишет «Кавказский узел». 

Ранее капитан грузового судно «Инвест» Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя отменить судебное решение об аресте судов компании. Суда арестованы Северо-Кавказской оперативной таможней, пишет «Черновик». Представители компании утверждают, что до сих пор таможня не привела оснований для возбуждения дел и продолжительного административного расследования.

Задержание теплоходов «Инвест» обжаловала в астраханском суде. Но заявление оставили без движения, поскольку таможня ведет административное дело. При этом компания отмечает, что не против обеспечительной меры, но не раз просила об аресте с запретом распоряжаться, но разрешением пользоваться теплоходами.

Число голодающих не уточняется, но есть видео, на котором заснято четверо пикетирующих. Двое из них пояснили, что они дагестанские моряки, объявившие голодовку из-за того, что остались без работы в связи с арестом пароходов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: