Общество

Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в закупке несъедобного мяса

Замглавы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Мергена Мушаева заподозрили в закупке несъедобного мяса для местной колонии. По данным следствия, за «просрочку» заплатили около 9 млн рублей, пишет РБК.

В прошлом году Мушаев попросил руководство УФСИН об оплате партии мясной продукции стоимостью порядка 9,4 млн рублей, считают правоохранители. В то же время подозреваемый отдал распоряжение принять товар. Однако большую часть закупки составлял продукт к употреблению непригодный. Стоимость испорченной говядины составила 8,9 млн рублей. Следствие полагает, что Мушаев знал о нарушении, как и о том, что действует за рамками своих полномочий и вводит в заблуждение начальство колонии.

Продукт поставило ФГУП «Производственно-промышленный дом», входящее в структуру ФСИН. Уголовное дело возбуждено также в отношении неустановленного руководства предприятия. Оно могло похитить сумму, выплаченную за испорченную говядину.

Напомним, что ранее Россельхознадзор пожаловался на неудовлетворительную работу ветеринарной службы ФСИН. В ведомство полагают, что попустительство именно в этой сфере привело к распространению вируса АЧС в России.

Проверкам подверглись и закупки рыбы для нужд ФСИН. На этот раз впечатлили объемы. Прокуратура подсчитала, что ведомству поставили почти 36 тонн рыбы, за которую заплатили более 2 млрд рублей. Таким образом, за 10 месяцев 2017 года на каждого заключенного пришлось почти 56 килограмм рыбы.

 
Партнеры: