Экономика

Руководство Мурманского морского рыбного порта заподозрили в нечестной конкуренции

Дирекцию Мурманского рыбного порта (АО «ММРП») и аффилированных компаний заподозрили в нечестной конкуренции, сообщает «Росбалт» со ссылкой на региональные СМИ. По данным журналистов, руководство порта не раз притесняло арендаторов для получения наибольшей выгоды. Методы использовались самые разные: от психологического давления до блокировки арендуемого оборудования.

Так, например, стало известно о конфликте ООО «Первый мурманский терминал» (ПМТ) с руководством ММРП. Предприятие обеспечивало перевалку нефтепродуктов. Железнодорожная стрелка в аренде у ПМТ была заблокирована и удерживалась группой лиц, представившихся службой безопасности порта. Снять замок удалось лишь после вмешательства транспортной полиции.

По утверждению пострадавшего ООО, таким образом руководство ММРП устраняет конкурентов или увеличивает прибыль. Компании жалуются, что сталкиваются с отключением электричества, трудностями с допуском транспорта, затягиванием выгрузки судов. В последнем случае приходится пользоваться дорогостоящими услугами холодильных установок АО «ММРП».

По мнению СМИ, с подобными проблемами сталкиваются арендаторы-конкуренты, которые работают в том же поле и предоставляют те же услуги, что и ММРП, но по более низким ценам. Подобные порядки вынудили то же ПТМ передать арендуемое компанией имущество новому юрлицу и требовать делиться прибылью. «Все — чтобы вынудить расторгнуть договор аренды, который действует до 2040 года», — утверждают журналисты.

В 2015 году владельцем Мурманского морского рыбного порта стал Александр Романов. До 2007 года он носил фамилию Полещук.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...