Политика

В Кремле осудили травлю выступившего в бундестаге школьника из Нового Уренгоя

Ученик гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко возмутил всю Россию своим докладом, с которым он выступил в немецком бундестаге. Гимназиста подвергли настоящей травле, считают в Кремле, и хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил в защиту юноши, прокуратура уже пообещала проверить злополучный доклад на предмет пропаганды нацизма. Об этом сообщает РБК.

Десятниченко приехал в бундестаг вместе со своими одноклассниками на встречу со школьниками Германии, приуроченную к Дню скорби в память о жертвах войн. Юноша прочел доклад о жизни ефрейтора Георга Йохана Рау, умершего в плену у советской армии в годы Второй мировой войны. Ефрейтор попал в лагерь военнопленных после Сталинградской битвы и так и не смог вернуться домой. Юноша заявил, что на обеих сторонах – как в советской армии, так и в немецкой – были «невинно погибшие солдаты», которые не хотели воевать, а просто желали миру мира. В заключение Десятниченко призвал отказаться от войн.

Однако его выступление сочли «недопустимым» в Совфеде, а Минобразования отправило инспекторов в гимназию №1, чтобы проверить, кто именно вложил в голову подростку «идеи оправдания нацизма». Также жалобы на Десятниченко поступили в Генпрокуратуру и ФСБ.

В Кремле же за школьника заступился лично Песков, отметив, что обвинять его «во всех смертных грехах неверно». Также Десятниченко защищает помощник президента Андрей Фурсенко: он и Песков сошлись на том, что лучше сосредоточиться на вопросе образования, а не «человеконенавистничества». Обоим «экзальтированная травля» юноши непонятна, так как, по словам Пескова, совершенно очевидно, что Десятниченко не оправдывал нацизм.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...