Экономика

Бизнес пожаловался Путину на Медведева

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на правительство, сообщают «Ведомости». Недовольство российского бизнеса вызывает нарушение обещания не повышать налоговую нагрузку на него. По подсчетам предпринимателей, в 2018 году их ожидает уплата более 100 млрд новых сборов. Собираемость налогов растет, негодует бизнес, поэтому следует не изобретать новые платежи, а снижать уже существующие.

В 2014 году Путин ввел мораторий на рост налоговой нагрузки на бизнес до конца 2018 года. Этот запрет, утверждают предприниматели, в правительстве научились обходить, добавляя платежи и сборы, формально налогами не являющиеся.  Наставления премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу отказа от принятия и внесения в правительства проектов с новыми платежами во внимание не принимаются, уверены предприниматели.

Так проект бюджета на 2018 год вводит сразу три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах. Эти непопулярные меры обернутся для российского бизнеса сокращением инвестиций, ростом цен на средства производства и на конечную продукцию практически во всех отраслях.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...