Общество

После отъезда Путина в Челябинске исчезла дорожная разметка

Как это часто бывает, к визиту главы государства в России начинают старательно облагораживать окрестности. Так поступили и в Челябинске: к приезду президента РФ Владимира Путина в городе стали активно размечать дороги. Однако после отъезда президента разметка с дорог смылась. Внимание на произошедшее обратила жительница города Ирина Пензина.

«Никто не удивился, как перед приездом Путина дорогу по Краснопольскому разлиновали, а через три дня она исчезла почти вся? И смех, и грех! Какие-то однодневные волшебные, исчезающие краски для дороги у нас в суровом Челябинске», — поинтересовалась женщина в сообществе «Парковый Челябинск».

Пользователи также интересуются, каковы условия контракта, на основании которого организация-подрядчик разметила улицы. Жители города предполагают, что разметку могли нарисовать мелками или смыть химические осадки. «Нанотехнологии, 21-й век на дворе. Чтоб зимой от снега не испортилась разметка, ее выключили (зачем она под слоем снега), придет весна — снова включат», — пошутил пользователь Владимир Гринько.

Замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников ситуацию прокомментировал. Оказалось, что стершуюся разметку он не видел, но обязательно прояснит ситуацию. Краска должна держаться на асфальте 1-3 месяца, пластик – до полугода. Если разметка действительно исчезла вскоре после нанесения, то подрядчикам за работу не заплатят.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...