Политика

В стенах Госдумы нашли контрабандный сыр

Журналисты обнаружили импортный сыр с плесенью практически в стенах российского парламента. Корреспондент «Комсомольской правды» посетил недавно открытый между старым и новым зданиями ГД РФ магазин. В нем среди прочих деликатесов (красной, черной икры и премиального алкоголя) обнаружились и продукты неприемлемого для российской действительности происхождения.

Среди «разрешенных» сыров на прилавке журналист с провожатым обнаружили сыр «Дор Блю». Спутник журналиста, профессиональный сыровар, заявил, что производят такой продукт только в одном месте: на баварском заводе «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ и Ко.КГ». Получается, что продукт нелегально поступает в страну, а затем переупаковывается и выдается за продукт российского производства.

В магазине предъявили сертификат на продукцию: выяснилось, что изготовитель сыра ООО «Аллгой» зарегистрирован в Москве. Однако ранее Россельхознадзор заявил, что «Аллгой» лишь переупаковывает импортные продукты. Следовательно, и сыр с плесенью, появившийся в стенах российского парламента, отечественным считать нельзя. «Осталось открыть магазины с санкционкой прямо у таможни…», - отметил спутник журналиста «Комсомолки» и сыровар.

Ранее Россельхознадзор заподозрил в продаже санкционных сыров торговую сеть Metro Cash & Carry. Там также продают «Дор Блю», переупакованный уже упомянутым ООО «Аллгой». Примечательно, что маркировка продукции свидетельствует о производстве на предприятиях именно этой компании.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: