Экономика

Минпромторг сообщил о росте экспорта российской сельхозтехники на 17%

Министерство промышленности и торговли сообщило о росте экспорта отечественной сельскохозяйственной техники на 17%: до 6,6 млрд рублей. Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что растут не только объемы производства и показатель зарубежных поставок, но и конкурентоспособность российских машин на внешнем рынке.

За девять месяцев 2017 года поставки отечественных агромашин в Монголию выросли в 6,5 раз, в Канаду – в 3 раза, в Словакию – в 3 раза, в Венгрию – в 2 раза, в Польшу – в 2 раза, в Узбекистан – на 65%, в Болгарию – на 59%, в Молдавию – на 53%11, сообщил Мантуров. Экспортный потенциал отечественных производителей успешно реализуется за счет Стратегии развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года, отмечают в Минпромторге.

Об успехах российской сельхозтехники Мантуров рассказал на выставке AGRITECHNICA 2017. Общая площадь выставочного павильона составила 2 тыс. квадратных метров. В мероприятии участвовали комбайновый завод «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод, Пегас-Агро, Евротехника, НАВИГАТОР – Новое машиностроение, БДМ–Агро, Veles и Лилиани.

 
Партнеры: