Экономика

Новороссийский морской торговый порт сменит гендиректора

Генеральный директор Новороссийского морского торгового порта Султан Батов уходит в отставку, сообщает «Коммерсантъ». Кто заменит его на этом посту, пока не раскрывается. При этом в СП «Сумма», под контролем которой находится НМТП, отметили, что надеются на дальнейшее сотрудничество с Батовым. Он достиг пенсионного возраста, но остается хорошим техническим специалистом.

В «Транснефти», которая также контролирует НМТП, подчеркивают, что увольнение Батова носит плановый характер. Там же рассказали, что на пост руководителя порта рассматриваются несколько кандидатур. Кто именно в числе претендентов – не уточняется.

Сам Батов пояснил журналистам, что его увольнение планировалось долгое время. А знакомый с гендиректором источник рассказал, что Батов «не смог выдержать интриг вокруг него, которые любят «Сумма» и «Транснефть». Известно, чем займется глава НМТП после увольнения.

По последним данным, он возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй». Этой компании предстоит реализовать программу строительства и реконструкции порта. По словам самого Батова, у компании есть перспектива выйти за пределы группы и сотрудничать по проектам акционеров НМПТ – «Суммы» и «Транснефти».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: