Политика

Минобороны наказало виновника конфуза со скриншотом из игры

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с конфузом Министерства обороны, сообщает Интерфакс. Напомним, что ранее на сайте ведомства опубликовали доказательства, якобы подтверждающие, что американские военные обеспечивают прикрытие террористам запрещенного в России ИГИЛ. Одним из таких доказательств стало фото из компьютерной игры.

Судя по словам Пескова, в администрации президента случившимся не слишком расстроены. По словам пресс-секретаря президента, ничего страшного в подобных ошибках нет, если они вовремя корректируются. Судя по всему, в Минобороны с оплошностью справились оперативно: Песков рассказал, что гражданского служащего, разместившего файлы на сайте силового ведомства, уже наказали.

Одним скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron дело не ограничилось. В других размещенных доказательствах распознали кадры из видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году. Вскоре после тиражирования конфуза ведомство отредактировало публикацию в Facebook, убрав оттуда снимки, и удалило соответствующие посты в Twitter, опубликовав новые кадры вместо удаленных.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: