Таможня

С дальнобойщиками и таможенниками Дагестана встретился генерал ФСБ

Вице-премьер Республики Дагестан Рамазан Джафаров, имеющий звание генерал-майора ФСБ, провел закрытую встречу с таможенниками и дальнобойщиками региона. По словам представителей Союза грузоперевозчиков Дагестана, встреча хотя и прошла за закрытыми дверями, но носила ознакомительный характер, так что решений по озвученным проблемам принято не было, сообщает РИА «Дербент».

ФТС и СКТУ изучают публикации о коррупции в Дагестанской таможнеМероприятие состоялось в стенах таможенно-логистического терминала «Виадук». Водители большегрузов смогли рассказать Джафарову о проблемах, которые, по их мнению, искусственно создают таможенники. Например, о необоснованных требованиях о выгрузке товара, коррупции и воровстве. Джафаров рассказал водителям, что глава региона Владимир Васильев поручил разобраться в сложившейся ситуации. Сами таможенники пообещали наладить диалог с перевозчиками.

Представители власти, как выяснилось, с многими из озвученных проблем знакомы не были. Примечательно, что почти две недели назад республику навестила делегация из Москвы. Инспекция направилась на пограничный пункт пропуска Яраг-Казмаляр Магарамкентского района, чтобы расследовать случаи вымогательства денег у водителей таможенниками. Только после этого проблемный пункт пропуска посетило руководство республики. Сам Джафаров тогда заявил, что ситуация на границе стабилизировалась.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: