Экономика

Глава Хакасии посоветовал районам запастись тушенкой и не пенять на регион

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии посоветовал бедным муниципалитетам самостоятельно заботиться о своем финансовом благополучии, а не критиковать местные власти за отсутствие средств. «Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», - процитировало  Зимина ИА «Хакасия».

Вопрос касался проблем с котельной в одном из районов. По мнению местных СМИ, решить их не могут из-за финансовых проблем муниципалитета. На фоне этого районный руководитель поднимает зарплаты подчиненным, ссылаясь на необходимую индексацию.

Впрочем, предложение Зимина вполне может оказаться дельным. Ведь с деньгами негусто у региона в целом. Ранее Верховный совет Хакасии обратился к правительству с просьбой выделить области дополнительное финансирование в объеме 28 млрд рублей. Эти средства, утверждает региональное руководство, необходимы для решения бюджетных проблем Хакасии.

«В настоящее время в республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования», - говорилось в тексте обращения.

 
Партнеры: