Политика

СМИ обнаружили на Ямале купленный за счет бюджета унитаз за 8 млн руб.

В ЯНАО для гостиничного комплекса «Ямальский» приобрели унитаз за 8 млн рублей, пишет «Новая газета». И все бы ничего, если бы не источник финансирования. Журналисты утверждают, что купили «девайс» за счет регионального бюджета. В пресс-службе губернатора округа свидетельствующие об этом документы назвали подлогом.

Туалетную комнату в бумагах для солидности обозначили как «инвестиционно-инновационный объект». Комплекс «Ямальский» местным жителям при этом более известен как «резиденция губернатора» Дмитрия Кобылкина. Пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова отмечает, что ремонт действительно проводился несколько лет назад, ведь комплекс является одним из лучших в Салехарде и принимает гостей высочайшего уровня. Однако связанную со стоимостью сантехники информацию Хлопунова называет «фейковой».

«Представленные в материале документы — подлог. Суммы и факты искажены. В судебном порядке это будет доказано на основании реальных документов», — говорится в заявлении пресс-секретаря губернатора.

В самом же комплексе «Нееловских дач», как замечает «Новая газета», капитальный ремонт, по документам, был проведен в 2013–2014 годах. Из бюджета региона на это выделили порядка 96 млн рублей. Из конкурсной документации следует, что стены в переговорной комплекса должны быть оформлены с использованием «дерева белого цвета с художественной резьбой и инкрустацией шпоном ценных пород древесины, отражающей местный этнический колорит».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: