Право

Основательница «Руси сидящей» пока не будет возвращаться в Россию

Глава благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая» Ольга Романова, покинувшая Россию после обысков в организации, не собирается возвращаться. Об этом она заявила в интервью проекта «Открытая Россия».

Романова рассказала, что собиралась вернуться из Франции, где изучала местные тюрьмы, 5 декабря, а 6 декабря прийти на заседание суда. «Но внезапно мои адвокаты мне написали, что пора переходить в атаку, потому что изменились обстоятельства», − сообщила правозащитница.

Что за обстоятельства, Ольга Романова не знает, объясняя это тем, что «люди, находящиеся в России, уже давно опасаются говорить по телефону, опасаются писать личные сообщения в Facebook или в Telegram».

«Если учесть ведомственную принадлежность ФСБ директора ФСИН - господина (Геннадия) Корниенко, если учесть интерес ФСБ ко всем, кто имеет отношение к малейшему инакомыслию, и то, что такими людьми занимается управление по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя, которое даже ведет дело Кирилла Серебренникова, то я легко себе представляю причинно-следственные связи», − добавила она.

Адвокаты упорно советуют правозащитнице воздержаться от возвращения на родину. «Прямо топают на меня ногами», − пояснила Ольга Романова. 

Ранее Кремль дал комментарий по ситуации с отъездом Ольги Романовой за границу.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: