Общество

Российских студентов выселят из общежитий на время ЧМ-2018

Российских студентов попросят освободить общежития на время проведения матчей в рамках Чемпионата мира по футболу – 2018. Их жилплощадь нужна полиции и сотрудникам Нацгвардии, которые будут усиленно следить за порядком, пишет «Коммерсантъ».

Руководство крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре по рекомендации Минобрнауки взялось аз изменение учебных программ и расписаний экзаменов, чтобы иногородние учащиеся успели покинуть общежития до начала ЧМ-2018.

Речь идет о Нижегородской государственной медицинской академии, Нижегородском госуниверситете имени Лобачевского, Нижегородском государственном техническом университете, Самарском госуниверситете путей сообщения.

Российский студенческий союз (РСС) уже доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о ситуации, указав, что такое выселение незаконно.  

В Минобрнауки газете подтвердили, что соответствующие рекомендации действительно есть, а разработаны они по заданию правительства. В ведомстве поспешили пояснить, что права студентов будут соблюдены, а  некоторые вузы будут размещать на своей территории сотрудников силовых структур на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: