Право

Петербургская прокуратура проверит закупки рыбы для ФСИН

Прокуратура займется проверкой предприятия ФСИН – ФГУП «Архангельское», − закупившего для ведомства за последний год рыбу на 2,2 млрд, пишет РБК. В правозащитной организации «Русь сидящая» считают, что ряд сделок этого предприятия имеет коррупционные признаки.

Согласно данным с сайта госзакупок, «Архангельское» закупило с начала 2017 года 35,2 тыс. тонн рыбы. В пресс-службе ФСИН заверили, что вся рыба поставляется для питания заключенных. С учетом того что в России на 1 января 2017 года насчитывалось 630 тыс. заключенных, выходит, что за десять прошедших месяцев «Архангельское» закупило в пересчете на каждого из них 56 кг рыбы.  

В общественном движении «Русь сидящая» заявили, что в контрактах «Архангельского» есть признаки коррупции и «двойных закупок» – разные бюджетные учреждения якобы по несколько раз приобретают один и тот же товар, каждый раз платя за него полную стоимость. ФГУП «Архангельское», по мнению юристов «Руси сидящей», дублирует функции региональных управлений ФСИН — вместо того, чтобы закупить рыбу напрямую у поставщика местные колонии вынуждены приобретать ее у ФГУПа. Это увеличивает расходы бюджета.

Прокуратура начала проверку после обращения РБК.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: